Política De Privacidad



Términos y Condiciones

El presente contrato tiene por propósito describir los términos y condiciones (los "Términos y Condiciones") aplicables al uso de los servicios que ofrece por Cosmética Nacional S.A. (en adelante, "Cosmética Nacional") a través del sitio web www.cosmeticanacional.cl (el "Sitio" o "Portal"). Toda persona, ya sea natural o jurídica, que desee acceder y/o usar el Sitio (en adelante, "Usuario") deberá hacerlo sujetándose a los Términos y Condiciones y a la regulación chilena aplicable y vigente.

El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones. Al acceder al Sitio, el Usuario reconoce y acepta todas y cada una de condiciones establecidas en los Términos y Condiciones.

Los Términos y Condiciones son obligatorios y vinculantes. Cualquier persona que no acepte estos Términos y Condiciones deberá abstenerse de utilizar el portal y/o los servicios del mismo.

1. Eventual implementación de una Plataforma

Cosmética Nacional, directamente o a través de alguna de sus empresas filiales o entidades relacionadas, puede tener interés en conocer la opinión de diferentes personas en las más diversas áreas y materias mediante su participación en encuestas, estudios e investigaciones.

Para estos efectos, Cosmética Nacional puede crear una plataforma (en adelante, la "Plataforma") para que los Usuarios colaboren en este objetivo, mediante la entrega de opiniones, respuestas, información, ideas, propuestas y contenidos, entre otros, a través de la Plataforma (en adelante, los "Aportes").

Para participar con sus Aportes, los Usuarios deberán registrarse en la Plataforma, siendo requisito esencial la aceptación de los Términos y Condiciones descritos en este documento, aceptación que el Usuario otorgará expresamente al seleccionar una determinada opción que se desplegará al intentar registrarse.

Los servicios de la Plataforma estarán disponibles sólo para aquellos individuos que tengan capacidad legal para contratar, a menos que comparezcan representados según lo dispuesto por la legislación vigente.

El Usuario declara contar con los derechos y/o autorizaciones que correspondan sobre los Aportes que se efectúan a través de la Plataforma, y que la información, respuestas y declaraciones contenidas en los mismos serán veraces y fidedignas.

El Usuario además garantiza que todos los Aportes que se efectúen a través de la Plataforma no infringirán derechos de terceros de ninguna especie ni serán contrarios de ninguna forma a las leyes, reglamentos y normativas vigentes en Chile.

En caso de infracción de derechos de terceros o de la ley, el Usuario que hubiera entregado los respectivos Aportes será el único responsable ante el titular y/o ante la autoridad que corresponda.

La Usuario libera a Cosmética Nacional de cualquier responsabilidad que emane del uso de los Aportes, y se obliga a mantener indemne y en su caso a indemnizar los daños y perjuicios directos e indirectos, morales y patrimoniales, que pueda sufrir Cosmética Nacional por dicha causa.

El Usuario podrá poner término a su participación en la Plataforma en cualquier momento, bastando para ello una comunicación a la dirección de correo electrónico que se indicará en su oportunidad.

Por su parte, el Usuario acepta que Cosmética Nacional podrá poner término a su participación en la Plataforma en caso de incumplimiento de cualquiera de las condiciones contenidas en estos Términos y Condiciones, sin que de ello derive ninguna responsabilidad para Cosmética Nacional.

2. Política de Privacidad

Para el uso de la Plataforma y del Sitio, los Usuarios podrán proporcionar la información requerida durante el proceso de registro, la cual deberá ser exacta, actualizada, completa y fidedigna. El Usuario deberá actualizar en el más breve plazo cualquier información que por cualquier circunstancia ya no refleje su situación real.

El Usuario declara que toda información suya que proporcione al acceder al Sitio y/o Plataforma está debidamente autorizada y consiente que tales datos ("Datos Personales") sean objeto de un tratamiento que puede o no ser automatizado. Los Datos Personales son datos relativos a una persona natural identificada o identificable, tal y como define la normativa legal vigente. No incluye datos que no pueden ser asociados a un titular identificado o identificable, ni tampoco aquellos datos necesarios para comunicaciones comerciales de respuesta directa o comercialización o venta directa de bienes o servicios.

Los Datos Personales son almacenados en registros o bancos de datos de Cosmética Nacional que no serán accesibles al público. Sin embargo, Cosmética Nacional está facultada para contratar servicios de tratamiento y análisis de Datos Personales a terceros, los que actuarán en calidad de mandatarios de acuerdo a la ley.

Cosmética Nacional podrá utilizar los Datos Personales con la finalidad de remitir las encuestas, estudios, formularios e investigaciones y utilizar esos datos en el análisis y difusión de los resultados correspondientes; para lograr una buena gestión y administración de la Plataforma; para prestar, ofrecer, ampliar y mejorar el funcionamiento de la Plataforma; así como para enviar comunicaciones comerciales por correo electrónico u otros sistemas de mensajería, sujetándose en lo que corresponda a la Ley Nº 19.496 sobre Protección de los Derechos de los Consumidores.

Cosmética Nacional se reserva el derecho de solicitar mayores antecedentes con la finalidad de corroborar los aportados por los Usuarios. En caso de que los datos aportados por los Usuarios sean erróneos o imprecisos o no se haya podido comprobar su veracidad o exactitud, Cosmética Nacional se reserva el derecho de suspender temporal o definitivamente la membresía de aquellos Usuarios, sin que ello genere derecho a resarcimiento o indemnización.

Los Datos Personales entregados por los Usuarios serán tratados de acuerdo a lo dispuesto en Ley 19.628 sobre La Protección de la Vida Privada o Protección de Datos de Carácter Personal. Cosmética Nacional no se encuentra sujeto a obligación de confidencialidad y no se hará responsable por uso de la información o de su divulgación. Asimismo, Cosmética Nacional tendrá la exclusiva propiedad de todos los derechos existentes que puedan haber en la información cualquiera sea su clase o naturaleza, y tiene el derecho a utilizar esta información para cualquier propósito, comercial u otro, de acuerdo a la legislación vigente, sin dar lugar a ningún tipo de compensación al proveedor de la información ni a ninguna otra persona o entidad.

3. Almacenamiento de Datos Personales

El Usuario reconoce y acepta que los programas computaciones y los equipos y redes computacionales en los que operan, son herramientas para el procesamiento y transmisión de datos que por su naturaleza están sujetas a determinadas fallas, ya sea en su propio funcionamiento o en sus programas, contingencia a que se está expuesto cualquiera sea el administrador o proveedor de dichas herramientas y que no desaparece en virtud de la aceptación de los Términos y Condiciones.

Por lo tanto, hasta el máximo permitido por la ley, Cosmética Nacional no se responsabiliza frente a los Usuarios o terceros por los daños y perjuicios que sean consecuencia directa o indirecta de la interrupción, suspensión o finalización del funcionamiento de la Plataforma, salvo que concurra culpa grave o dolo por parte de Cosmética Nacional.

4. Premios

Algunas de las encuestas, estudios o investigaciones desarrollados por Cosmética Nacional podrían tener asociados la entrega de premios o la participación en sorteos y concursos, lo que se comunicará oportuna y debidamente a los Usuarios a través de la Plataforma y/o los medios que Cosmética Nacional determine.

A menos que se señale otra cosa, quienes reúnan las condiciones para acceder a los premios o hayan resultado ganadores del sorteo o concurso respectivo, serán contactados telefónicamente o vía correo electrónico por Cosmética Nacional.

5. Sucesores

La aceptación de los Términos y Condiciones y las autorizaciones otorgadas por usted, cederán en beneficio de Cosmética Nacional así como de sus sucesores o continuadores legales y cesionarios.

6. Violaciones del Sistema o Bases de Datos

Se prohíbe cualquier acción mediante dispositivos, software, u otro medio de cualquier naturaleza que tenga por objeto interferir en las actividades, sistemas y operatoria de Cosmética Nacional como en ofertas, precios, descripciones, cuentas o bases de datos del mismo.

Cosmética Nacional se reserva el derecho de ejercer todas las acciones legales a las que en derecho haya lugar en caso de cualquier actividad o tentativa contraria a las leyes de derecho de propiedad intelectual, a las leyes en general, y a las disposiciones contenidas en el presente instrumento.

7. Propiedad intelectual

Todo material y contenido del Sitio, como así también los software, programas, bases de datos, diseños, videos, dibujos, redes, archivos y otros materiales que permiten al Usuario acceder a éste, son de propiedad de Cosmética Nacional y su entidades relacionadas y están protegidos por las leyes y los tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales. No se podrá dar uso indebido ni ser reproducidos, ni total ni parcialmente de dichos contenidos o materiales, salvo autorización expresa y por escrito de Cosmética Nacional.

En caso que el Sitio contenga enlaces o links a otros sitios web, no implicará que los mismos sean propiedad u que sean operados por Cosmética Nacional. En consecuencia, Cosmética Nacional no será responsable por los contenidos, acciones y/o servicios que contengan o que sean prestados por dichos sitios web. Cosmética Nacional tampoco será responsable por daños o pérdidas ocasionadas por la utilización de los sitios web mencionados, sean causadas directa o indirectamente. Asimismo, la existencia de links o de enlaces a otros sitios web no implica una sociedad, relación, aprobación, respaldo de Cosmética Nacional a dichos sitios y sus contenidos.

8. Notificaciones de la Ley de Propiedad Intelectual

A los fines de recibir notificaciones judiciales conforme lo dispuesto en el artículo 85 Ñ, letra c) y en el artículo 24 del Reglamento Ley 17.336, sobre Propiedad Intelectual, se designa como representante para aquello, al Sr. [__] con domicilio en_______________.

9. Modificaciones de los Términos y Condiciones

Cosmética Nacional podrá modificar los Términos y Condiciones en cualquier momento haciendo públicos en el Sitio los términos modificados.

Todos los términos modificados entrarán en vigor a los 15 días de su publicación en el Sitio. Dichas modificaciones serán comunicadas por Cosmética Nacional a los Usuarios que hayan indicado que desean recibir notificaciones de los cambios en estos Términos y Condiciones.

Cualquier Usuario que no esté de acuerdo con las modificaciones efectuadas por Cosmética Nacional, podrá solicitar que se le dé de baja su cuenta.

El uso del Sitio implica la aceptación de estos Términos y Condiciones.

10. Utilización de cookies en nuestro sitio web

Igual que muchos sitios web, Cosmética Nacional puede eventualmente utilizar "cookies" para reunir y almacenar información sobre los visitantes del Sitio. Una cookie es un fichero de datos que nuestro servidor envía a su navegador cuando visita el Sitio por primera vez. El Usuario reconoce y acepta que puede eliminar cookies en cualquier momento o puede configurar su navegador para que rechace o inhabilite las cookies. El Usuario reconoce y acepta que Cosmética Nacional puede utilizar información de las cookies para los siguientes propósitos:

  1. Control de tráfico, como, por ejemplo

    • la dirección IP desde la cual está accediendo al sitio
    • el tipo de navegador y sistema operativo que utiliza para acceder al sitio
    • la fecha y la hora de acceso al sitio
    • las páginas que visita
    • la dirección de Internet del sitio web desde el cual accedió al sitio
  2. Para reconocer a visitantes habituales por motivos estadísticos y/o analíticos.

  3. Para rastrear la interacción con publicidad en línea.

11. Resolución de Conflictos

Los presentes Términos y Condiciones se regirán e interpretarán de acuerdo a las leyes de Chile, siendo competentes para conocer de los casos relacionados con los mismos los Tribunales Ordinarios de Justicia. Para estos efectos Cosmética Nacional y el Usuario fijan su domicilio en la ciudad de Santiago y se someten a la jurisdicción de sus Tribunales de Justicia

12. Modificación de Términos y Condiciones

Cosmética Nacional se reserva el derecho de cambiar, modificar, añadir o eliminar en cualquier momento cualquier parte de esos Términos y Condiciones, lo que será informado a los Usuarios a través de la Plataforma. En caso de un cambio sustantivo en los Términos y Condiciones, usted deberá aceptarlos nuevamente para continuar participando con sus Aportes en la Plataforma.

13. Contacto

Para cualquier consulta acerca de este documento, así como para cualquier duda o consulta, sírvase enviar un correo electrónico a [email protected].

 

Please select your preferred language

 

Español English

 

Defensa del Consumidor

Para Consultas o reclamos por favor comunicarse con nuestro call center al (562) 24387960.
Horario de atención: de lunes a viernes de 8:30 a 17:30 pm.